Resep Bakmi Goreng Jawa Nyemek Khas Jogja





Resep Bakmi Goreng Jawa Nyemek Khas Jogja- masakan ini tidak asing bagi warga jogja atau wisatawan wisatwan yang sering berkunjung di jogja. karena masakan ini mudah di jumpai dengan mudah di jogja. bakmi goreng  rasa yang enak guring dengan cita rasa yang khas. karena bakmi goreng di msak dengan tungku bukan dengan menggunakan kompor. disitulah ciri khas masakan bakmi. anda yang ingin membuat resep bakmi goreng nyemek khas jogja ,ini lah resepnya. 

Bahan Bakmi Goreng Jawa:
-Mie basah 200 gram, rebus dan tiriskan
-kecap manis 1 sendok makan
-kecap asin 1 sendok makan
-kol 0 gram, iris-iris
-caisim atau sawi hijau 3 batang, potong-potong
-telur ayam atau bebek 2 butir
-ayam jawa 100 gram, suwir-suwir
-tomat merah 1/2 buah, iris tipis
-garam secukupnya
-gula secukupnya
-merica bubuk secukupnya
-kaldu ayam 200 ml
-daun bawang 2 batang, iris miring
-seledri 1 tangkai, potong-potong
-minyak 2 sendok makan

Bumbu Halus Bakmi Goreng Jawa:

-kemiri 3 butir, sangrai
-bawang putih 4 siung
-bawang merah 5 butir
-ebi 1/2 sendok makan, seduh lalu goreng




cara membuat bakmi  goreng jawa nyemek :

1.panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan ke bagian tepi wajan dan gorenglah telur. Aduk sampai berbuih

2.Tambahkan bahan lain seperti  ayam, aduk sampai rata baru tambahkan tomat merah, dan kol. Aduk sampai bahan-bahan tersebut layu.

3.Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, gula dan merica bubuk. aduk lagi sampai meresap dan sayurnya matang.

4.Terakhir, tambahkan mie dan masak sampai matang.

5.Mie goreng jawa spesial siap disajikan dengan menambahkan seledri dan bawang goreng diatasnya.



mudahkan membuat resep bakmi goreng jawa nyemek khas jogja. anda dapat membuatnya dirumah dan memakannya dengan kelurga anda. selmat mencoba 


No comments:

Post a Comment