Cara Membuat Tongseng Ayam Enak, Gurih dan Pedas .

Bagi yang hobi memasak mungkin senang berlama-lama di dapur membuat masakan untuk keluarga anda. Lebih lagi keluarga kamu hobi dengan masakan yang berbahan dasar ayam. Mau memasak apa pasti binggung, Karena ayam mudah dimasak apa saja. tetpi memasak yang tetap aja bikin bosan keluarga anda.
Mau berbagai Resep Tongseng ayam enak, gurih dan Pedas. untuk kelurga kecil pasti dengan resep ini, harap di perhatian dengan baik bahan apa saja yang dibutuhkan untuk memasak Tongseng ayam ini.
Bahan-bahan


    Bahan Utama Tongseng Ayam:
    2 Dada Ayam potong filet (bebas potongannya)
    5 siung bawang putih
    10 siung bawang merah
    3 biji kemiri
    1 sdt terasi bakar
    5 biji cabe rawit
    5 biji cabe merah besar
    bahan tambahan Tongseng Ayam :
    1/2 kol
    1 buah tomat besar
    5 sdm kecap manis
    1 sdm garam
    1/2 sdm gula pasir
    1 liter air

Langkah-langkah Cara Membuat Tongseng Ayam:

1.Siapkan dan panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah di potong tipis, masak hingga setengah matang

2.Masukkan potongan ayam dan aduk aduk hingga warna ayam mulai pucat/setengah matang

3.Masukkan air, terasi dan kemiri yg sudah dihaluskan, cabe rawit dan cabe merah besar yang sudah dipotong, kecap, garam, gula pasir sambil di aduk2

4.Apabila air sudah mulai berkurang masukkan tomat dan kol yang sudah dipotong lalu aduk dan tunggu sampai kuah tongseng mengental

5.Sajikan dengan bawang merah goreng lalu foto dan share hasil masakannya

dan selamat menikmati masakan hasil karya anda dengan resep dari kami, yaitu cara membuat Tongseng ayam enak, gurih dan pedas. silahakan dicicip bila berhasil mohon di shared resep ini dan bagikan kep[ada keluarga anda atau teman anda.

No comments:

Post a Comment