Cara Membuat Ikan bumbu kecap



Menu makan untuk santap di siiang hari aau di malam mencari menu yang cocok untuk makan di lindah anda. Bagi anda yang ingin memasak ikan tetapi mau dimasak apa kali ini Resep masakan mak akan berbagi resep dengan bahan dasar untuk memasak ikan. 

Kita bisa menggunakan ikan tawr atau ikan hasil di laut yang kita dapatkan di pasar-pasar tradisonal atau supermarket terdekat dari rumah anda. Kali inii resep masakan mak akan Membuat Ikan bumbu kecap. Bahan –bahan yanag harus di siapkan sebagai berikut:

Bahan:
-          2 ekor Ikan
-          5 buah Blimbing wuluh
-          ½  cawan kecap manis
Bumbu :
4 buah lombokmerah
3 biji kemiri
Garam secukupnya

Cara membuat Ikan bumbu kecap:

1      - Ikan di bersihkan sampai bersih termasuk kotoran yang ada di perutnya
2       -Bumbu – bumbu yang dihaluskan di tumbuk sampai halus termasuk blimbing wuluh di tumbuk.
3       -Setelah bumbu di tumbuk halus selsai. Maka bumbu tadi di masukan di isi perut ikan .
4      - Masaka di atas api hingga warna ikan berwarna kekuningan.
5       -Angkat ikan sajikan, makan dengan menggunakan kecap manis


Mudahkan cara  membuat  ikan bakar bumbu kecap. Alangkah baiknya anda menggunakan kecap yang ketal manis atau bisa menyesuaikan dengan lindah anda, untuk membuat masakan ikan bakar bumbu kecap pas di lidah anda. Jangan lupa untuk berbagai resep ini kepada  keluarga bila resep ini berguna untuk andaa. Selamat mencoba memasak mikan bakar bumbu kecap semoga berhasil dan hasil memuaskan di hati anda dan lidah keluarga anda.

No comments:

Post a Comment