Cara membuat Gethuk yang Lezat dan Enak



Gethuk merupakan makan tradisional yang sudah terkenal, makin terkenal gethuk juga sampai di buat lagu. Kalau ingat makanan tradisional satu ini pasti akan teringat dengan ketela pohon. Karena Gethuk berbahan dasar ketela pohon. Bahan yang sangat mudah ditemukan  di pasar atau di sekeliling rumah anda. Makan yang terkenal di penjuru negeri  ini. Dari sambang sampai merauke pasti mengenal makan ini. Makanan tradisonal yang sudah menglegenda kemana-mana. Penikmat makan tradisonal ini dari kaum mudah sampai tua pasti suka dengan makanan ini. Karena rasanya yang enak disamai itu makanya empuk dan cocok di makan dengan secangkir teh atau kopi. 


Maka dari itu pasti Anda Penasaran dengan cara membuat Gethuk yang lezat dan enak? Siapkan bahan bahan dasar sebagai berikut : 

Bahan :
-        - 2 kg Ketela Pohon
-        -  Secukupnya Garam
-        -  ¼ Gula merah
-        -  1 sendok teh Fanili

Ini proses membuat gethuk yang lezat dan enak:
1
      1.Bersihkan ketela pohon atau kupas sampai bersih lalu di tanak  hingga masak. Bersihkan bagian serat di ketela pohon.

      2. Larutkan gulai merah sampai  mencaira. Lalu lakuna di  pulung di tempat kan di dalam panci.
 
3. Kalau sudah dingin di potong persegi lalu sajikan dengan parutan kelapa. 


     Proses Membuat gethuk sudah selesai. Mudahkan cara membuat gethuk. Gethuk sangat enak dimakan di waktu sore atau siang hari dikala cuaca dingin atau panas dengan secangkir teh hangat.





No comments:

Post a Comment