Gethuk merupakan makan tradisional yang sudah terkenal,
makin terkenal gethuk juga sampai di buat lagu. Kalau ingat makanan tradisional
satu ini pasti akan teringat dengan ketela pohon. Karena Gethuk berbahan dasar
ketela pohon. Bahan yang sangat mudah ditemukan
di pasar atau di sekeliling rumah anda. Makan yang terkenal di penjuru
negeri ini. Dari sambang sampai merauke
pasti mengenal makan ini. Makanan tradisonal yang sudah menglegenda
kemana-mana. Penikmat makan tradisonal ini dari kaum mudah sampai tua pasti
suka dengan makanan ini. Karena rasanya yang enak disamai itu makanya empuk dan
cocok di makan dengan secangkir teh atau kopi.
Maka dari itu pasti Anda Penasaran dengan cara membuat
Gethuk yang lezat dan enak? Siapkan bahan bahan dasar sebagai berikut :
Bahan :
- -
2 kg Ketela Pohon
- -
Secukupnya Garam
- -
¼ Gula merah
- -
1 sendok teh Fanili
Ini proses membuat gethuk yang lezat dan enak:
1
1.Bersihkan ketela pohon atau kupas sampai bersih
lalu di tanak hingga masak. Bersihkan
bagian serat di ketela pohon.
2. Larutkan gulai merah sampai mencaira. Lalu lakuna di pulung di tempat kan di dalam panci.
Proses Membuat gethuk sudah selesai. Mudahkan cara membuat
gethuk. Gethuk sangat enak dimakan di waktu sore atau siang hari dikala cuaca
dingin atau panas dengan secangkir teh hangat.
No comments:
Post a Comment