Cara Membuat Gulai Padang Enak dan Sangat Mudah Khas Rumah Makan Minang

Resep masakan- Pecinta makan Indonesia atau masakan dari berbagai daerah pasti tidak asing lagi dengan menu makanan ini. Gulai Padang yang mudah di jumpai bila datang ke rumah makan padang atau restoran padang. yang memilki cita rasa yang khas dengan bumbu- yang khas dari Padang.


Masakan padang banyak penggemar karena masakan atau makanan ini banyak menggunakan santan atau cabai yang sangat banyak dan rasanya pedas yang bikin lidah tidak mau berhenti makan masakan ini. Datang ke restoran padang pasti tersaji lengkap makan saus cabai dan kuah kuning yang sangat kha. kali ini kita akan memasak masakan khas padang yaitu "Gulai Padang"yang sangat terkenal di Indponesia, Berikut ini bahan dan cara membuatnya,

Bahan:
- 500 gram daging kambing, potong potong (bisa diganti dengan ayam, sapi atau lainnya)
- 1 batang serai bagian putihnya, memarkan
-3 sdm minyak, untuk menumis
-1 liter santan ecer
-2 buah toma, direbus sebentar dan haluskan
-1/4 butir kelapa parut, sangrai dan tumbuk halus
- 500 ml santan kental

Bumbu yang dihaluskan Gulai padang :
-5 buah cabai merah
-5 buah cabai rawit
-5 butir bawang merah
-5 buah bawang putih
-5 butir kemiri
-1 potong kunyit
-1 potong jahe
-1 potong temu kunci
-3 sdt ketumbar 
-1 sdt jintan
-1 potong gula merah sisir
-Garam secukupnya

Cara membuat Gulai Padang Khas Rumah Makan Minang:

1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai hingga mengeluarkan aroma harum. masukan bahan utama yaitu daging kambing , aduk semua hingga berubah warna.
2. Tuangkan Santan encer,masak hingga daging kambing empuk. Masukkan tomat yang telah dihaluskan bersam kelapa sangrai, aduk hingga rata.
3. Tuang santan kental, masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap, angkat
4. sajikan dengan hiasan yang anda inginkan.

Mudahkan cara membuat gulai  padang, Silahakan anda coba membuat dirumah untuk santap bersam keluarga anda.

No comments:

Post a Comment