Bahan :
500 gram daging sapi bagian paha atau lemusir, potong dadu setebal jari
3 lembar daun jeruk purut
700 gram santan kentaldari i butir kelapa
minyak goreng secukupnya
1 mata asam jawa
Bumbu ang di haluskan:
3 buah cabai merah
3 buah bawang merah
3 buah bawang putih
5 butir kemiri
1 potong terasi
1 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1 sdt gula pasir
Garam Seccukupnya
Cara Membuat Terik Khas Jawa Tengah ( Empal Daging ):
1.Campur daging yang sudah dipotong dengan daun jeruk, santan, asam jawa dan bumbu yang dihaluskan menjadi satu.
2. Masak dengan api sedang hingga mengental dan matang. Tuangkan minyak secukupnya,masak kembali hingga daging berwarna kuning kecokelatan, angkat
3. Hidangkan selagi masih hangat.
No comments:
Post a Comment