Pernahkah anda terpikir untuk membuat Abon dagin sendiri?
Dari Pada anda membeli Abon Daging yang
biasa rasanya mengecewakan anda. Alangkah baiknya memasak sendiri dengan
menggunakan resep dari Resep Masakan Mak. Bahan dasar untuk membuat Abon daging
pasti menggunakan bahan dasar dagging.
Daging sapi atau daging lembu bahan dasar yang harus di siapkan atau anda bisa
membeli bahan dasar di pasar terdekat.
Untuk membuat abon daging anda harus menyiapkan bahan dasar
lainnya sebagai berikut :
Bahan:
-
½ kg Daging Sapi
Bumbu Abon Sapi :
- 4 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang merah
-2 siungbawang putih
- 1 sendok teh
tumbar halus
- 1 sendok teh jinten
2 biji Asam
1 jari Laos
Garam (seeckupnya )
2 bungkus Penyedap masakan
1 cawan Santan kelapa
Siapkan bumbu abon sapi diatas, Cara membuat atau
memasaknya Abon Sapi sebagai berikut:
1.
Daging sapi atau daging lembu di rebus setelah
itu daging di pukul agar daging sapi
menjadi lunak. Setelah daging sapi di
pungkul lalu daging sapi di sayat-sayat
hingga halus.
2.
Semua bumbu tadi di tumbuk menjadi satu kecuali
santan. Setelah bumbu taddi di tumbuk sudah halus lalu di beri santan.
3.
Suwiran daging sapi atau sayatan daging
sapi di campurkan ke dalam bumbunya lalu
di aduk menjadi satu sampai bumbunya tercampur rata.
4.
Aduk terus
sampai proses selesai. Bila agak kuning atau kuning tua, proses
memasaknya sudah selesai.
Itu tadi cara membuat abon daging yang menggunakan bahan
dasar daging sapi. Mudahkan cara membuat dan proses memasaknya. Semoga anda
berhasil membuat Abon Daging di rumah anda.
No comments:
Post a Comment