Kambing hewan yang
berkaki empat yang sudah biasa di masak menjadi gulai, sate, atau Tongseng. Lebaran Idul Adha mungkin
banyak msyarakat mendapatka daging kambing secar tidak langsung anda akan
binggung untuk membuat masakan apa yang berbahan dasar daging kambing.
Membuat sate mungkin sudah biasa, yang sudah menjadi tradisi
sejak lama di hari taya idul adha pasti akan membuat makan sate tetapi kalau
anda binggung lebih baik membuat tongseng daging kambing. Proses mungkin sedikt ribet dari membuat
sate, karena membuat sate harus metusukan daging kambing ke tususknya kalau
membuat tongseng tinggal memotong daging dan mengolahnya dan prosesnya tidak
terlalu lama dari membuat sate yang terbilang sangat ribet.
Cara membuat tongseng daging kambing terbilang tidak terlalu susah dan tisak terlalu mudah karena semua membutuhkan proses untuk menjadi hidangan istimewa rumah (HIR) hahahaha .....Kq hir kak? Bukan Hik ? kalau Hik kan Hidangan Istimewa Kampung ... kalau rumah itu HIR biyar anda betah makan di rumah untuk memakan masakan tongseng daging kambing. Mari simak baik- Cara Membuat Tongseng Daging Kambing untuk di sajikan di HIR(hidangan Istimewa rumah) bersama keluarga anda ...harapp dicatatan ya .....
Cara membuat tongseng daging kambing terbilang tidak terlalu susah dan tisak terlalu mudah karena semua membutuhkan proses untuk menjadi hidangan istimewa rumah (HIR) hahahaha .....Kq hir kak? Bukan Hik ? kalau Hik kan Hidangan Istimewa Kampung ... kalau rumah itu HIR biyar anda betah makan di rumah untuk memakan masakan tongseng daging kambing. Mari simak baik- Cara Membuat Tongseng Daging Kambing untuk di sajikan di HIR(hidangan Istimewa rumah) bersama keluarga anda ...harapp dicatatan ya .....
Bahan-bahan Tongseng kambing
-500 gr daging kambing
-Kubis secukupnya
-6 buah tomat hijau atau merah,dibelah jadi 2
-25 biji cabe merah (secukupnya bisa sesuai selera)
-5 buah bawang putih
-8-10 buah
bawang merah
-Jahe secukupnya
- 6 buah kemiri
-1 batang sereh
-2 lembar daun salam
-6 lembar daun jeruk
-Kecap secukupnya
-gula secukupnya
-garam secukupnya
-merica
-1-3cm kunyit
-air secukupnya
Langkah-langkah Membuat Tongseng Kambing
- Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, gula, garam, sebagian lombok, jahe, kunyit
- Setelah halus tumis sampe harum, masukkan potongan daging kambing sampai keluar air dari daging
- Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, air biarkan api kecil sampai empuk
- Setelah empuk, masukkan cabe rawit sisa, tomat, kubis, masak sebentar.matikan.angkat. sajikan...
Mudahkan
membuat Tongseng daging kambing ? sangat mudahlah karena sudah ada langkahnya
dan bahannya yang sudah disarakan dari kami. Makan dari itu anda tinggal
membuatnya dirumah anda untuk di hidangkan keluarga anda atau sama teman
anda....jangan lupa kalau reseep ini berguna untuk di komentar dibawah atau
bagikan kepada sanak saudara anda atau keteman-teman anda. Eeeeeeeiiiiiitttttttt
tunggu dulu yang mempunyai kolestro yang tinggi jangan banyak-banyak makan
daging kambing entar tensisnya tinggi malahan anda ke rumah sakit, toolong
dijaga yang mempunyai penyakit kolestro... boleh makan jangan banyak-banyak
entar keluar biaya untuk berobat banyak gak jadi senang malahan jadi susah. Heheehehe
Terimakasih.
No comments:
Post a Comment