Membaut Masakan khas rumahan itu penting karena memasak untuk keluarga kebanggan buat diri sendiri. Capcay mungkin makanan sederhana yang cara membuat yang mudah. Resep cara membuat Capcay enak dan lezat.
Bahan-bahan membuat Capcay:
-
10 buah baby corn
-
2 bonggol sawi hijau
-
1 buah wortel (ukuran sedang)
-
10 buah bakso ikan
-
2 buah cabe merah besar
-
3 batang daun bawang
-
3 siung bawang putih
-
4 siung bawang merah
-
1 sachet saus tiram
-
1 sdm tepung maizena (dilarutkan dengan sedikit air)
-
secukupnya ketumbar bubuk
-
lada bubuk
-
garam
-
gula pasir
-
airLangkah- Langaka cara membaut Cap cay :1.Iris baby corn, sawi hijau, wortel, bakso ikan, cabe merah dan daun bawang (pisahkan sayuran yang mudah lunak)
2.Haluskan bawang merah+bawang putih+ketumbar bubuk+lada bubuk+garam
3.Panaskan penggorengan dengan minyak secukupnya, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan (bawang merah bawang putih+ketumbar bubuk+lada bubuk+garam) biarkan hingga layu dan harum
4.Masukkan wortel, biarkan hingga setengah matang. Kemudian masukkan baby corn, bakso ikan, cabe merah, daun bawang dan tambahkan air secukupnya. Tunggu hingga mendidih, masukkan sawi hijau
5.Tambahkan gula, saus tiram dan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air (air bisa ditambah sesuai selera), aduk hingga merata dan air menyusut
No comments:
Post a Comment