Cara Membuat Opor Ayam

     Mebuat masakan Opor ayam ayam mesti indetik denganmasakan di hari raya idul fitri. Tidak harus di di hari raya idul fitri saja memasak opor ayam. kamu bisa membuat opor ayam sbisa kapan saja. cara membuat opor ayam yang enak dan lezat. 


    Bahan-bahan Cara membuat opor ayam :

    1. 1/2 kg ayam potong
    2. 5 butir telur ayam, rebus, kupas
    3. 2 gelas santan
    4. 4 butir bawang putih
    5. 6 butir bawang merah
    6. 4 butir kemiri, sangrai
    7. 1 ruas jari jahe
    8. 1 ruas jari kencur
    9. 1 sdt ketumbar
    10. 1 sdt jinten
    11. 1 batang serai, memarkan
    12. 1 ruas jari lengkuas, memarkan
    13. 2 lembar daun salam
    14. 2 lembar daun jeruk
    15. secukupnya garam, gula
    16. minyak goreng

    Langkah-langkah cara membuat opor ayam:

    1.Masukkan ayam, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk kedalam panci presto. Masak selama 15 menit dari panci mulai mendesis
       

    2.Haluskan duo bawang, kemiri, jahe, kencur, jinten dan ketumbar.


    3.Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan santan, ayam beserta bumbu geprak, dan telur rebus. Masak sampai mendidih, tambahkan garam dan gula, masak kembali sampai santan agak kental. Angkat. Sajikan
     

No comments:

Post a Comment