Cara Membuat kangkung Cah Sapi

Mau masak apa buat keluarga anda ? mungkin di siang mungkin enak itu makanan yang berkuah dengan rasap yang sedikit pedas. Makanan yang enak di siang hari cah kangkung dengan sedikit irisan daging sapi kecil-kecil.

Mau membuat kangkung cah sapi tapi binggung car membuat atau resep belum tau ? jangan takut,jangan pusing atau pusing ttujuh keliling kali ini resepmasakanemak mau berbagi  cara membuat kangkung cah sapi. sudah siap bahannya ? mari kita siapkan bahan-bahannya kalau belumsilahkan catat dan pergi ke pasar atau minimarket terdekat dari rumah anda. ini bahan-bahan cara membuat kangkung cap sapi :

Bahan-bahan Membuat kangkung Cah Sapi :

    -2 ikat kangkung akar (ambil bagian daunnya)
    -100 gr daging sapi bagian sengkel
    -1 buah tomat matang
    -2 siung bawang putih
    -3 siung bawang merah
    -3 buah cabe rawit (jika suka pedas ya)
    -sedikit garam
    -sedikit penyedap
    -sedikit air
    -minyak utk menumis

Langkah-langakah cara membuat kangkung cah sapi:


    1.Bersikan kangkung buang bagian akar dan batangnya

    2.Iris2 tipis daging sapi

    3.Iris bawang merah,bawang putih,cabe rawit dan tomat yg sudah dicuci

    4.Panaskan minyak dalam wajan masukan irisan bawang merah dan bawang putih tumis hingga harum

    5.Masukkan irisan daging sapi lalu tambahkan air masak sampai daging empuk dan air meresap

    6.Tambahkan irisan tomat dan cabe rawit tadi

    7.Terakhir masukkan kangkung beri sedikit penyedap dan garam,jangan lama2 ya..masukan lalu matikan api,aduk,angkat masukkan garam terakhir supaya kangkung keliatan segar dan tidak hitam

Membuat kangkung cah sapi hanya membutuhkan waktu 15 menit saja tidak perlu lama-lama. Kalau terlalu lama dapat menyebabkan lembeknya kangkung. ini dapat disajikan untuk 3 porsi. ini resep yang dapat dishared daariresepmasakanemak. bilang masakan anda enak dan berguna bagi kelurga anda silahkan bagikan kepada kelurga,teman atau saudara anda untuk membagi resep masakan ini.


No comments:

Post a Comment