Cara Membuat Telur Sambal hijau yang Lezat dan Pedas

Resep Masakan- Telur bahan makanan yang mudah diolah dan menjadi favorit masakan masyarakat Indonesia. Telur mudah diolah banyak masyrakat di setiap daerah menggunakan bahan dasar ini dan terbuat macam resep yang dikombinasikan dengan resep daerah.


Kali ini Resep Masakan akan membuat Telur sambal hijau yang lezat dan pedas. Sambal hijau merupakan sambel yang sangat terkenal di rumah makan Padang. Sambil terkenalnya dan di favorikan warga banyak tercetuslah resep Telur sambal hijau, Bagaimana cara membuat telur sambal hijau, simak cara membuatnya berikut ini.
Bahan :
5 butir telur ayam, rebus, kupas
1 lembar daun salam
4 sdm munyak, untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan
18 cabai hijau
3 biji tomat hijau
12 siung bawang putih
1 butir kencur
2 iris lengkuas muda
1 1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan daun salam hingga mengeluarkan bau harum dan sedap.
2. Masukkan telur yang sudah dikupas, lalu aduk dan masak hingga matang dan bumbu sudah meresap di masakan, Angkat masakan
3. hidangkan dan hias sesuai selera anda

Inilah cara membuat telur sambal cabai hijau, Semoga resep ini memberi solusi dalam memasak anda dirumah anda. selamat mencoba

No comments:

Post a Comment