Cara Membuat Sambal Bajag khas Banten

Sambal merupakan makanan favorit bagi penduduk Indonesia. makanan yang berbahan dasar cabe banyak meminati, apaklagi di padukan dengan udang uyang kwalitas sangat baik. banyak orang indonesia yang suka dengan sambel. Macam sambal di Indonesia itu banyak macamnya setiap daerah pasti mempunyai ciri khas sambel.
Bicara Sambel kami akanb membantuakan membuatsambal Bajag khas Banten. Banten merupakan wilayah yang ada di pulau jawa paling barat sendiri. bany6ak masakan yang berasal ini tetapi kali akan membahas makana sambal bajag yang terkenal enak. bahan yang harus di siapkan untuk membuat sambel bajag.

Bahan Membuat Sambal Bajag :

200 gram cabiua giling
200 gram udang kering(ebi )
150 gram terasi
100 gram gulai pasir
8 butir kemiri
1 cangkir santan

cara membuat Sambal Bajag : :

1.udang kering atau ebi dicincang atau diiris tipis sampai halus.g

2. kemiri di tumbuk sampai halus lalu tumis bersama terasi, ebi( udang) , vabai giling dan gulai pasir.

3. aduk sampai matang, lalu tambahkan dengan air santan dan biyar sampai mendidih. setelah tercampur dengan rata  dan matang sempurna angkat lalu sajikan.


No comments:

Post a Comment