Bahan Sup Kerang:
1 Kg Kerang Hijau,Bersihkan dengan sikat sampai kotoran lepas
250 gram cumi ukuran kecil, bersihkan
4 siung bawang putih,Cincang
2 batang serai, Memarkan
2 sdm cabai giling
4 sdm kecap ikan
1 sdm penyedap rasa
1 liter air
3 sdm minyak,untuk menumis
Bahan lain:
1 buah toma.Potong jadi 4 bagian
10 buah canai rawit, potong menjadi 2 bagian atau cabai bisa sesuai selera
2 batang daun bawng, iris 2 cm
4 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat Sup Kerang Hijau:
1. Panaskan minyak, Tumis bawang mputih hingga harum.Masukkan seraii dan cabai giling,Aduk dan tumis kembali hingga harum
2. Masukkan kerang dan cumi, aduk dan masak hingga berubah warna. Beri kecap ikan dan penyedap rasa
3. Tuangkan air, Masak hingga mendidih. Masukkan semua bahan lain, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat
4. Hidangkan
No comments:
Post a Comment